Президент Литвы назвала Россию соседом-террористом

10:29
Даля Грибаускайте призвала Европу оказать поддержку Украине. Об этом Президент Литвы заявила в ходе Мюнхенской конференции по безопасности, утверждает издание "Политгерменевт".
"Проблема началась с Украины. И она непосредственно связана с нашим регионом, потому что мы - сосед Украины. У нас есть сосед, который есть прямым агрессором, который организовывает войну, принимает непосредственное участие в войне, поставляет оружие, ведет себя, как террорист. И не только на границах, но также и в середине Украины", - отметила она.
"Сегодня, вчера, два дня назад у нас большая концентрация военной силы на нашей границе в Калининграде. Мы также находимся под угрозой. Демонстрация силы в Прибалтике ежедневно…", - сказала президент Литвы. Она назвала эти действия РФ "игрой мускулов", чтобы Литва перестала поддерживать Украину. 
Президент также добавила, что доверяет канцлеру Германии Ангеле Меркель. 
"Я верю, что Ангела Меркель никого не предаст. Она настроена на решение вопросов. Она никого не предала. Поскольку если предать сейчас Украину и украинский народ, это значит, что мы самих себя предадим, поскольку после Украины следующими будем мы", - отметила Грибаускайте. По ее словам, это исторические уроки, и особенно их знает Меркель.   Грибаускайте призвала поддержать Украину всеми возможными средствами, необходимыми для защиты - не для наступления - своего народа и территории. "Мы помогаем Украине всеми возможными средствами", - отметила она и добавила, что Литва всегда будет оказывать поддержку Украине. 
"Поскольку Украина поддерживает наш народ, и Украина поддерживает европейский народ", - резюмировала она.
В свою очередь президент Украины Петр Порошенко отметил, что доверяет Меркель. 
"Хочу поддержать Далю Грибаускайте в том, что мы доверяем госпоже Меркель. У нас продолжается сотрудничество, и мы очень ценим ее усилия относительно установления мира", - подчеркнул украинский президент.  Также Грибаускайте призвала Запад предоставить оружие Украине.
"Флукткация МНЕНИЯ"

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »