Лукашенко гостепреимно кормил Меркель и Олланда яичницей и сыром, пока Порошенко с Путиным ломали ручки

07:14
Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал, чем угощал своих высокопоставленных гостей во время 16-часового переговорного процесса, сообщают в "РБК-Украина".
«И накормили, и всем обеспечили - вы видели, как это было организовано. Всем кормили, что в Беларуси, России производится. Ели яичницу, сыр, молочные продукты, выпили пару ведер кофе», - сказал политик.
Причем обслуживал гостей Лукашенко лично.
«Комплекс мероприятий по выполнению Минских соглашений» - полный официальный текст договоренностей относительно Донбасса «Как я могу спать? Как без боеприпасов может идти война на мирном фронте? Моя задача была боеприпасы подносить вовремя. Поэтому я старался выполнять свою функцию. Вы видите, что в Минске у нас все распределено и каждый делает свое дело», - заявил он.
Что касается отдыха во время затянувшихся переговоров, то Лукашенко отметил, что главам государств отдохнуть не удалось, а вот эксперты, которые готовили формулировку договоров спали посменно.
«Посменно, я так понимаю, спали, особенно эксперты, потому что голова должна быть светлая при таких формулировках договоров», - сказал беларуский президент.
Напомним, что в Минске сегодня днем завершились 16-часовые переговоры «нормандской четверки» относительно урегулирования ситуации на востоке Украины.
По результатам этой встречи президентом Украины Петром Порошенко, канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и главой РФ Владимиром Путиным была составлена декларация.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »