Не глядя на очередное "прекращение" огня, Россия усиливает "террористов" техникой

02:24
Ночью украинскую границу в районе населенного пункта Изварино пересекли 50 танков, 40 реактивных систем залпового огня "Град", "Смерч", "Ураган" и 40 БТРов. Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге заявил пресс-офицер АТО Андрей Лысенко.
"Несмотря на заявления высокопоставленных должностных лиц РФ об отсутствии российской военной техники и военнослужащих на территории Украины, в ночь на 12 февраля в районе Изварино состоялось очередное перемещение через российско-украинскую границу полсотни танков, четырех десятков РСЗО "Град", "Ураган", "Смерч" и такое же количество БТРов", - сказал Лысенко.
Также, в переданном сообщении пресс-службы председателя Луганской областной государственной администрации Геннадия Москаля сообщалось, что сегодня около 1 часа ночи террористы с территории Веселой Горы обстреляли Счастье из артиллерии и систем «Град». Снаряды взорвались, в том числе, и на территории теплоэлектростанции.
"Был поврежден блок турбинного отделения, в результате чего полностью без электричества остались Беловодский, Белокуракинский, Кременской, Новоайдарский, Новопсковский и Старобельский районы и частично города: Рубежное и Северодонецк", - сообщил Москаль.
К 3-м часам утра ремонтники устранили повреждения и восстановили поставки электричества.
Москаль считает, что террористы целенаправленно стреляют по теплоэлектростанции, чтобы оставить без света мирных жителей в районах, расположенных далеко от линии фронта.
Напомним, что сегодня завершились более чем 16-часовые переговоры между президентом России Владимиром Путиным, канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и президентом Украины Петром Порошенко, при гостеприимной организации президента Белоруси Александра Лукашенко. В результате этого было опубликовано соглашение о полном прекращении огня и отводе ударных войсковых группировок от линии соприкосновения. 
"Сегодняшнее соглашение - это не комплексное решение и, конечно, не прорыв. Но Минск-2 может быть шагом, который сможет увести нас от спирали военной эскалации в сторону политического импульса после недель насилия", - отметил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, добавив, что "эта возможность стоит усилий".
"Мы надеемся, что обе стороны здесь, в Минске, договаривались серьезно и с добрыми намерениями", - подчеркнул он. "И мы ждем, что они будут удерживаться во время наиболее чувствительной стадии, до вступления в силу соглашения о прекращении огня, от всего, что могло бы подорвать достигнутые договоренности", - отметил Франк-Вальтер Штайнмайер.
По его словам, он не испытывает эйфории от результатов переговоров. "Но, по крайней мере, мы чего-то достигли. Главное заключается в том, что Москва и Киев договорились о прекращении огня, которое в субботу должно вступить в силу", - отметил он.
"Мы подтвердили минские соглашения, подписанные в сентябре. Мы установили первые четкие временные рамки для имплементации обязательств", - заявил глава немецкого МИДа.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »