Америка поможет Украине и порохом, и ружьем…

19:32
Украина уже получает летальное оружие со всего мира, однако предпочитает это не афишировать. Иначе Россия может заблокировать данные сделки. А с недавней выставки вооружения IDEX-2015, проходившей в ОАЭ, президент Петр Порошенко уехал не с пустыми руками, а с заключенными многомиллионными контрактами на поставку техники.
«У нас сейчас в вопросы поставок оружия включено очень много людей и информационных ресурсов. Я буду выходить с предложением, чтобы вопросы военно-технического сотрудничества во время боевых действий были более закрытой темой», – сказал на брифинге в пятницу в Киеве первый заместитель секретаря СНБО Украины Олег Гладковский.
Он отметил, что в настоящее время любая обнародованная информация используется Российской Федерацией для блокирования заключаемых Украиной контрактов.
По словам Гладковского, на Международной выставке обороной промышленности "IDEX-2015" в Объединенных Арабских Эмиратах, на которой присутствовал президент Украины Петр Порошенко, были заключены договора «на сотни миллионов долларов со многими странами и по экспорту, и по импорту».
Также на выставке в ОАЭ был подписан договор с французской компанией «Thales Group» на поставку в Украину беспилотных летательных аппаратов и средств радиоэлектронной борьбы.
Помимо этого, утверждает Гладковский, было обговорено «большое количество контрактов, которые будут реализованы в ближайшее время с рядом американских компаний».
Отвечая на вопрос о том, будет ли поставляться в Украину в ближайшее время летальное оружие, представитель СНБО сказал: «Мы работаем со всем миром, и там, где у нас нет шума и того влияния, которое мы, к сожалению, сами и создаем, от этих стран мы оружие летальное получаем».

"ФМ"

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »