Необходимо исключить возможность освобождения под залог подозреваемых во взяточничестве и коррупции

10:03
Президент Петр Порошенко в интервью телеканалу ICTV подчеркнул, что борьба с коррупцией является крайне важной для выживания Украины как государства. «Когда у нас будет оставаться коррупция, то страну не спасешь - к нам не придут инвестиции, местный бизнес не поднимет голову, люди будут испытывать депрессию», - подчеркнул Глава государства.
Президент добавил, что борьба с коррупцией не сводится к задержанию того или иного чиновника, однако каждый служащий должен чувствовать, что взяточничество безнаказанным не останется. «Имеешь ты мандат Министра, идешь на заседание Правительства, берешь взятку в министерском кабинете - должен помнить: тебя задержат. Никто тебя не спасет - ни связи в милиции, ни в прокуратуре, ни в СБУ, ни в Правительстве или где-либо", - отметил Петр Порошенко.
Комментируя ситуацию с задержанием председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, Глава государства сказал: «К сожалению, действующее законодательство предусматривает залог. Но в условиях вымогательства взятки, в условиях коррупции в особо крупных размерах - мы должны изъять возможность освобождения под залог коррупционера, который грабит государство».
Президент Петр Порошенко отмечает, что его Указ о праздновании 8 и 9 мая 70-й годовщины Победы над нацизмом в Европе, Дня памяти и примирения, а также Дня Победы имеет целью объединить страну.
«8 мая - это память о погибших. Это день памяти. Мы должны низко склонить головы перед погибшими. Оба моих деда были на войне. Братья моей мамы все были на войне. Они освобождали Украину. Они делали все возможное для того, чтобы доползти до Дня победы. Я буду чтить их память 8 мая», - сказал Президент в интервью телеканалу ICTV.
Зато, как отметил Петр Порошенко, 9 мая - это день памяти живых. «Мы должны прийти и почтить ветеранов, которые отдали все, что имели, для того, чтобы обеспечить День победы», - сказал Президент.
Президент считает, что эти две даты должны служить объединяющим фактором. «8 и 9 мая должны объединить страну. А когда мы слышим на вопрос провокатора ответ президента соседней страны, что победа могла бы состояться без украинцев, - это раскол общего антифашистского движения. Это - издевательство над памятью украинцев, над ролью украинцев, которые освободили не только Украину, но всю Европу », - заявил Президент
Глава государства акцентировал внимание на общеевропейском характере даты 8 мая. «Именно поэтому мой Указ объединяет Украину. Именно поэтому вся Европа сейчас с нами, так как 8 Мая отмечается победа европейских ценностей», - отметил Президент. Он добавил, что тоталитаризм и авторитаризм не могут победить демократию. «Поэтому я строю в нашем государстве свободную, независимую и демократическую Украину», - подчеркнул Президент.
Президент Петр Порошенко в интервью телеканалу ICTV отметил, что после Революции Достоинства в Украине должен действовать порядок и справедливость, а не коррупция и произвол олигархов.
«Какой должна быть страна после Революции Достоинства? Помните роман братьев Вайнеров? «Это не эра милосердия». Это не эра милосердия после Революции Достоинства. И это не эра возмездия или расплаты, как кто-то хочет это представить, - что мы со всеми разделаемся. Уверен, что это должна быть эра справедливости», - подчеркнул Глава государства. По словам Президента, власть смогла достичь, чтобы коррупционеры не чувствовали себя в безопасности.
Комментируя увольнение Игоря Коломойского с должности председателя Днепропетровской областной государственной администрации, Президент исключил возможность возникновения конфликта внутри власти, заверив, что не допустит этого. «Ключевая позиция - деолигархизация страны. Если мы пытаемся построить в государстве порядок, то они - хаос ». По его словам, это касается вопросов дивидендов «Укрнафты», убийства сотрудника СБУ, передвижения вооруженными колоннами в городе и захвата здания государственного предприятия.
Президент напомнил, что Верховная Рада приняла закон, которым вернула государству контроль над своими предприятиями. «Назначение нового руководителя теперь будет происходить на прозрачном конкурсе, так же это касается «Укртранснафты», «Укрнафты» и всех привлекательных государственных предприятий», - заявил Петр Порошенко.
Президент также сообщил, что все охранные компании, сотрудники которых участвовали в захвате здания ПАО "Укрнафта", были лишены лицензии. Также было изъято оружие. По словам Президента, вооруженные люди утверждали, что у них якобы охотничье оружие и выдвигали заготовленную заранее версию, что возвращались с охоты и внезапно их вызвали на работу. «Мы не позволим больше повторения хаоса ни в Киеве, ни в любом другом городе», - подчеркнул Глава государства.
Президент выразил уверенность, что будет завершено расследование убийства сотрудника СБУ и виновные в преступлении понесут наказание. Петр Порошенко также сообщил, что благодаря работе правоохранительных органов и контрразведки были арестованы более 30 подозреваемых в участии в банде, которые создавали псевдо-блокпосты и грабили людей.

"Флуктуация МНЕНИЯ"

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »