СЕНСАЦИЯ! Генштаб РФ не стесняется тысяч своих военнослужащих на Донбассе

19:12
Как сообщается в "Блоге Олега Ярчука", 14.05.2015 г. ротация подразделений российских войск на оккупированной территории Восточной Украины и сопредельных областях РФ по т.н. списку №1 проведена полностью, пишет издание "Online Report". Плановое пополнение боекомплекта проведено на 90%, в связи с участившимися диверсиями и серией формально случайных несчастных случаев.
По данным радиоперехвата, общее количество военнослужащих вооруженных сил РФ, задействованных на территории Донецкой и Луганской областей, составляет по состоянию на 01.05.2015 г.,- 27860 чел.
Из них 9570 сведены в отдельные подразделения  третьего эшелона. 19290 - распределены по имеющимся подразделениям ополчения в качестве сил второго эшелона.
Списочный "табельный" состав подразделений народного ополчения самопровозглашенной Новороссии составляет 26130 чел. Учитывая факты дезертирства, текучести кадров, факты неподчинения, а также порой значительную недостоверность подаваемых сведений, российские военные эксперты определяют боеспособную часть народного ополчения, составляющего первый эшелон, в пределах 14-20 тысяч боевиков. Между тем, российские военпреды в соответствующих докладах обращают внимание своего руководства, что местный мобилизационный резерв ополчения исчерпан полностью. С начала года оперативные потери ополчения пополнялись за счет добровольцев, в основном с территории России.
В связи с участившимися случаями дезертирства и глубокой деморализацией военнослужащих, российские военпреды запрашивают руководство согласия на вывод на место постоянной дислокации подразделений 561-й Отдельного морского разведпункта специальной разведки Балтийского флота (г.Калининград) и 45-о отдельного полка специального назначения воздушно-десантных войск (пгт. Кубинка, Московская область) в связи с потерей боеспособности (точнее, - как уже сообщалось ранее, - с фактически неутихающим перманентным бунтом военнослужащих).
Кроме того, руководящий центр Южного военного округа МО РФ изучает вопрос ротации с последующим выведением с территории Донбасса подразделений 1140-го Гвардейского артиллерийского полка 76-й Десантно-штурмовой дивизии.
Вместе с тем, прибываемые на ротацию в оккупированные районы украинского Донбасса подразделения сводного ударного батальона Министерства внутренних дел Чеченской республики планируется включать в состав так называемого "первого" эшелона.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »