Нидерланды назвали дату публикации отчета по сбитому Боингу

21:00
Окончательные выводы по расследованию причин катастрофы сбитого над Донецком Боинга будут опубликованы в октябре 2015 года. Об этом сообщил Совет безопасности Нидерландов.
Также, в заявлении Совета Безопасности говорится, то он уже направил черновики отчета странам-участницам международного расследования, а также Международной организации гражданской авиации. Ведомство предупредило, что будет ожидать комментарии на протяжении 60 календарных дней. По оценкам комментариев предполагается формировать заключительный отчет. Первый отчет Совета Безопасности Нидерландов был опубликован еще в прошлом году. Ранее сообщалось, что во время совершения рейса из Амстердама в Куала-Лумпур Боинг был сбит из зенитно-ракетного комплекса «Бук». По предварительным заключениям, «Бук» принадлежал сепаратистам, поставила им его Россия.
В катастрофе погибли все 298 пассажиров и членов экипажа. 194 пассажира были подданными Нидерландов, поэтому Голландия взяла на себя официальное расследование.
Вместе с тем, органам правопорядка удалось установить целый ряд лиц, причастных к крушению Боинга почти год назад в Донецкой области.
Об этом сообщила прокуратура Нидерландов. Как отметил прокурор Фред Вестербеке, существует целый ряд лиц, которые для прокуратуры являются людьми, вызывающими усиленный интерес. О списке вероятных виновников катастрофы прокурор не распространялся, зато сообщил, что официальных подозреваемых пока обозначить не удалось. Ранее сообщалось, что Малайзия, которой принадлежал сбитый самолет, настаивает на том, чтобы при ООН был создан Международный трибунал, который официально займется этим делом. Российская сторона уже сообщила, что относится к этой идее крайне негативно. Однако, по мнению экспертов, в данной ситуации она не сможет ничего сделать, если остальные участники Совета Безопасности ООН поддержат данное решение.
В случае попытки России наложить вето, решение о Международном трибунале можно будет провести через Генеральную Ассамблею ООН.

"Флуктуация МНЕНИЯ"

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »