Задержан главарь преступной группировки по фамилии Корбан?

08:19
Бывший замглавы Днепропетровской областной государственной администрации Геннадий Корбан был задержан как руководитель преступной группировки. Об этом в соцсети Facebook написал советник министра информационной политики Александр Бригинец.
"Несколько задержанных... Корбан подозревается, как руководитель группировки. Интересно, Корбан или все же кто-то над ним, а Корбан — только стрелочник? Его высокопоставленные "коллеги" точно ничего не знали о плохих делах?", — написал он.
Обыски идут, в том числе, и у силовиков. Говорят, это не политика? Обкрадывание бойцов АТО — это политика и еще какая. И здесь испачкалась куча людей — и "волонтеров-патриотов", и чиновников", — подчеркнул Бригинец.
Сегодня на брифинге который транслировал телеканал "112 Украина" представители ГПУ и СБУ Владислав Куценко и Елена Гитлянская заявили, что спецоперация с задержанием и обыском у Корбана проводится по статьям 255, 191 ("хищение имущества") и 349 (связанная с похищением людей).
Также на брифинге Гитлянская заявила, что ОПГ в Днепропетровске присвоила 40 млн грн из благотворительного фонда для бойцов АТО.
"ОПГ использовала фонд для помощи бойцам АТО. Из этого фонда было похищено около 40 млн грн, и на эти деньги покупали ценные вещи и автомобили", - сообщила Гитлянская.

"ФМ"

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »