Сенатор Гуле: Я никогда не говорила, что террористы ИГИЛ проходят подготовку в Украине

07:27
На днях, французский сенатор Натали Гуле утверждает, что никогда не говорила, что в Украине существуют тренировочные лагеря террористической организации ИГИЛ, о чем написали некоторые СМИ. Как сообщает "Гражданский журналист" со ссылкой на "Цензор.НЕТ", письмо сенатора в адрес главы СБУ Василия Грицака опубликовала пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская на своей странице в Facebook.
Гитлянская отмечает: "Журналисты обращаются ко мне с просьбой опровергнуть "сенсацию" о существовании в Украине мифических лагерей джихадистов. Думаю, лучше опубликовать письмо вице-президента Комитета Сената по иностранным делам и национальной обороне Натали Гуле к руководителю СБУ Василию Грицаку, которая выражает возмущение полным искажением ее слов. Она позволила опубликовать письмо, чтобы снять все возможные инсинуации, а также попытки использовать этот "вброс" в информационной войне против Украины".
Дальше пресс-секретарь СБУ приводит письмо сенатора.
"Уважаемый Василий, хочу выразить Вам свое удивление и возмущение по поводу появления статей, полностью исказивших заявления, которые я сделала на прошлой неделе на радиостанции "France-Inter". В конце разговора, продолжавшегося более 2 часов, я вспомнила о некоторых вещах, касающихся расследований Вашей службы в сфере борьбы с терроризмом, как это делается и у нас. Мое простое и недвусмысленное высказывание было, тем не менее, интерпретировано как обвинение Украины в сотрудничестве с ИГИЛ, что является искажением истины, ложью и абсолютно неприемлемым манипулированием", - заявляет Гуле.
"Я не знаю украинскую журналистку Аллу Лазареву, я ее никогда не встречала, не слышала и не знаю, откуда она берет то, что называет информацией, которая является ничем иным как вымыслом. Если намерением этих так называемых журналистов является негативное влияние на голосо

"ФМ"

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »