Провал спецоперации "Онищенкогейт" или кто назначает и инструктирует врагов Порошенко

20:05
Как сообщает издание "Политгерменевт", нардеп Александр Онищенко стал настоящим "свистуном" ("wistleblower" - англ. "свистун" - применяется для носителей резонансной информации, которые буквально "взрывают" информационное пространство своими разоблачениями, как, например, модератор "Wikileaks" Джулиан Ассанж), которому прочат успех приснопамятного поддиванного "шалунишки" майора Мельниченко? Сколько еще можно рассказывать и доказывать, что Украина - под множеством прицелов самых разнообразных медиа-киллеров и не только с приставкой "медиа"? "Обозреватель", как выясняется теперь, совершенно не зря окрестил бывшего креативного директора телеканала "112 Украина" и приближенного экс-министра внутренних дел Украины генерал-майора внутренней службы Виталия Захарченко - Виктора Зубрицкого "эфэсбешником".
Дело в том, что Виктор Зубрицкий, действительно сохранил теплые отношения с некоторыми сотрудниками созданного при его непосредственном участии телеканала "112 Украина", так как был де-факто координатором взаимодействия с реальным на тот момент учредителем этого электронного средства массовой информации в лице... сбежавшего в Россию министра внутренних дел. Затем, вышло так, что телеканал оказался продан, а Виталий Захарченко, получив в конце 2014 года российское гражданство, "восстановился" на государственной службе в российской государственной корпорации "Ростехнологии" под началом бывшего старшего товарища (и буквально соседа по дому) некогда майора государственной безопастности Владимира Владимировича Путина по работе в структруре Западной группы войск с дислокацией в Восточной Германии (ГДР) по линии Первого главного управления КГБ СССР (внешняя разведка) и Третьего главного управления КГБ СССР (военная контрразведка) - на то время руководителя представительства в ГДР производственного объединения "Луч" (Оборонпром СССР), на данный момент генерал-полковника госбезопасности Сергея Викторовича Чемезова.
Именно тогда, в 80-е в Дрездене сдружились первые жены Путина и Чемезова, а затем, когда для Путина сработал сценарий "Лифт наверх", Чемезов с 1999 года фактически сосредоточил в своих руках бразды правления всем оборонно-промышленным комплексом Российской Федерации, продолжая, иногда даже в угоду Джорджу Соросу, торговать остатками советского и прибытками российского вооружения по всему миру, нередко за спиной того же Дмитрия Рогозина, что в статусе вице-премьера, якобы, единолично отвечает за военно-промышленный комплекс в правительстве России.
Повезло Виталию Захарченко и его "журналистскому Санчо Панса" Виктору Зубрицкому попасть в ближайшее окружение тех людей, что не формально, а в суровой действительности формируют ту самую пресловутую российскую политику в сфере безопастности и обороны, ознаменовав появление так называемой стратегии "гибридной войны"? Ни в коем случае!
Нельзя списать на "везение" то, что бывшего министра внутренних дел Украины давно и тесно "опекали" и "окружали" функционеры "партнерских" органов безопастности, оказывая где методическую, а где и практическую помощь в выполнении их же настойчивых просьб, одной из которых, очевидно, и было не замечать при откровенном попустительстве экс-главы СБУ Александра Якименко неприкрытой диверсионной работы в Министерстве обороны Украины со стороны получившего лишь в 2004 году украинское гражданство, сына главы Комитета по угледобывающей промышленности Минтопэнерго РФ (1998-2000) Альберта Саламатина - Дмитрия, спешно продолженной военным финансистом Павлом Лебедевым. Это самая настоящая закономерность!
Следует также напомнить, что сравнительно недавно к журналистам "1+1" попала выдержка из секретной милицейской базы "Скорпион", в которой хранятся дела так называемых "VIP-преступников". Именно в этой базе беглый украинский народный депутат и миллионер Александр Романович Онищенко фигурирует под именем Александр Раджабович Кадыров. В деле указано, что в начале 90-х Кадыров-Онищенко был "бригадиром" в преступной группировке криминального авторитета "Киселя" и работал под кличкой "Татарин", получив, правда всего три года условно.
"Я лично, как руководитель криминальной разведки, принимал участие в разработке его группировок", - рассказал Валерий Кур, экс-начальник УБОП УМВД Украины. В Интернете так же есть информация, что отец Александра Онищенко — Раджаб Кадыров когда-то работал заместителем начальника оперативной части Лукьяновского СИЗО (Киев), где пользовался авторитетом у коллег, а затем получил назначение на руководящую должность в тюрьме города Бухара. До сравнительно недавнего времени он занимал пост заместителя министра внутренних дел Узбекистана - начальника Главного управления исполнения наказаний, поговаривают, был другом Владимира Анатольевича Левочкина (отец Сергея Левочкина - главы Администрации Президента Виктора Януковича, а нынче - народного депутата Украины), которого и просил в свое время "присматривать" за сыном на чужбине. Не известна настоящая причина того, почему Александр Кадыров сменил фамилию отца на фамилию матери — «Онищенко», а отчество с «Раджабович» на «Романович», однако, по досужим предположениям, это произошло с целью "избавиться" от "темного" прошлого нынешнего героя-разоблачителя президентов.
Доподлинно известно, что пошедший по стопам отца, мастер спорта по боксу, юный выпускник Харьковского высшего военного училища тыла МВД СССР (курсант второго "пограничного", т.е. курируемого КГБ СССР, взвода учебной роты на потоке с углубленным изучением немецкого языка) лейтенант Александр Кадыров был с соответствующей рекомендацией "отличника боевой и политической подготовки" спешно отправлен для дальнейшего прохождения службы... в Западную группу войск СССР с дислокацией в ГДР, где он служил до 1992 года включительно, пока не был уволен в запас и, спустя несколько месяцев, "всплыл" в окружении киевского уголовного авторитета "Киселя".
Надо ли говорить, что назначение в ЗГВ было получить не просто, даже учитывая родственные связи Онищенко и для этого очень часто было просто необходимо дать "добровольное" письменное согласие на сотрудничество с органами КГБ СССР.
Вот, друзья, и получается, что, как ни крути, история с эфирным вещанием компромата в исполнении Александра Онищенко все больше и больше напоминает ставшую "притчей во языцех" тарабарную "киселевщину", плодимую "ВГТРК" и "НТВ", а также многими другими центрами "агитпродакшн", где Украина и все, что с ней связано - верхний "топ" повестки дня и главных информповодов для изощренной пропагандистской деятельности не столько, чтобы разбудить ненависть к "братскому" народу среди своих потребителей, сколько, чтобы "заболтать" внутренние проблемы, разруху в целых отраслях экономики, вымирание целых населенных пунктов, деградацию производства и стремительно растущую пропасть между олигархами и народом, что в общем характерно для всех постсоветских стран, за исключением, пожалуй, Прибалтики. Правда, в большинстве стран бывшего СССР олигархи не пытаются заполучить безнаказанность путем поочередного развязывания "гибридных войн" с соседями, не создают, не поддерживают и не вооружают сепаратистские движения, создавая тем самым вокруг себя целый пояс террористических анклавов, живущих по своим законам.
Был бы рад отец господина Онищенко, видя до каких глубин пришлось опуститься его сыну потурая своим "московским" хозяевам и их приспешникам в целенаправленной работе по уничтожению украинской государственности.
Нет сомнений, что в случае удачного воплощения планов Кремля по упразднению государства Украина и его замены на контролируемые из Москвы криминальные анклавы, пребывающие в междуусобной войне друг с другом, - этот опыт будет последовательно применяться и к другим соседям России, за исключением, пожалуй, сильных противников, как Иран, Китай, Турция и Япония, ведь остальных будет достаточно запугать: смотрите, что мы учинили на Украине, вы хотите такое же у себя?
Также очевидно, что краеугольным камнем для воплощения этих планов является импичмент Петру Порошенко, причем совершенно не важно какой. Важно, что недруги Украины мечтают лишить ее лигитимной вертикали власти и, воспользовавшись глубокими кризисными явлениями в экономике, поднять народ на бунт бессмысленный и беспощадный, следствием которого будет еще большая разруха, вымирание населения, развал страны и главное - удешевление до высоты плинтуса стратегических государственных производственных активов, на последующей перепродаже которых можно заработать десятки тысяч процентов прибыли!
По-этому, выглядят вполне обоснованными утверждения "Обозревателя", что еще до появления в редакции упомянутого видео, очевидцы сообщали о подробностях московских визитов г-на Кадырова-Онищенко. Информацию о перелетах его персонального борта OO-ARO Embraer Legacy 650 легко найти в Интернете, ровно как другого джета - Cessna 680 с бортовым номером PHHGT. Согласно информации, полученной от источников "Обозревателя", в каждый из таких прилетов господин Онищенко перемещался в сопровождении 4-х офицеров ФСБ, которые поселили его в коттеджном городке Завидово, принадлежащем МИД РФ. Это элитный комплекс в 70 км от московской станции метро "Химки".
Несмотря сложное время и "выпавшие испытания", господин Кадыров-Онищенко, видно с довольно благовидной целью улучшения психологического состояния, находил время посетить конно-спортивный комплекс "Отрада".
По словам журналиста Дмитрия Гордона, в ходе других визитов Кадырова-Онищенко также видели в санатории управделами президента РФ "Барвиха".
Конечно, это не прямые доказательства сотрудничества господина Онищенко с представителями российских спецслужб, а лишь набор странных совпадений, косвенно свидетельствующий в первую очередь об управляемости извне как самого господина Онищенко, так и всего этого информационного проекта под рабочим названием "Онищенкогейт". Далее, в подтверждение этому тезису, приведем расшифровку разговоров Александра Онищенко с, предположительно, Виктором Зубрицким (далее "ведущий") и неизвестным инструктором...
[Ведущий]. Я там махну, я сейчас не махаю там, мы поговорим еще. Я сейчас не буду задавать вопросы, потому что получится, что наводящие вопросы, наводящие... То есть, нельзя задавать наводящие вопросы. Поэтому сказать, вы сейчас начните с такой фразы. Сейчас он включит, пауза - 1 секунда, вы говорите: "Но та ситуация, когда я его считал партнером, потом изменилась". Ведь это так и есть...
[О]. Угу. Ну да.
[В]. Это ж правда. Но та ситуация, когда я его считал партнером, изменилась. И после чего изменилась. К чему он вас принуждал, потом он начал забирать кампанию... Он агрессор, понимаете? А вы вынуждены были идти у него на поводу. А так сейчас получается, что вы - его партнер, который от него сбежал. А тут надо давление. Потом я вам задам... просто я не буду сейчас... я вам задам вопрос, когда вы все расскажете, скажу, ну а как вы себя чувствуете, когда с такими заявлениями выступаете, вы не боитесь за свою жизнь, вообще за ситуацию? Вы должны сказать, что я в своей жизни вообще столько всего пережил, и я понимаю, что-то нужно оставить детям, память какую-то, надо быть честным, сесть и сказать правду в глаза: мне угрожают, мне действительно присылают угрозы, можете говорить, можете не говорить, но я для себя принял решение – я останусь честным. Все... И теперь когда я махну рукой, просто… я молчу и через полторы секунды начинается запись.
[У Онищенко падает передающий блок от микрофона].
[В]. Случается.
[О]. Не-не. Это упала какая-то...
[Консультант]. Вопрос с вот этим принуждением и вопрос с безопасностью.
[В]. Это важно, потому что если не дай Бог они попытаются что-то сделать, у вас уже есть эта запись, это чисто ваша безопасность, что вы их обвиняете. Вы сейчас не говорите, что вы их обвиняете, вы говорите: "Мне они угрожают". Если в следующий раз с вами что-то произойдет, виноваты они.
[О]. Та не.
[В]. Чтобы они не думали ничего этого сделать. Они же угрожали вам, вы же сами мне это говорили.
[О]. Ну-у...
[В]. И все, больше ничего такого... Может, вы забыли что-то сказать, может, подумайте, что вы забыли. Как для меня, так вроде все нормально. Единственное - не раскрыта тема полностью для обывателя... 12 млн, человек спросит, - куда? Получил и куда? И так и не пошли. Кого подкупили? Непонятно.
[О]. Там же ж Крюкова дает конкретно за какие... Вы ж одновременно выпускаете с ней статью...
[В]. А, да...
[О]. и она раскрывает. У Крюковой... Я ж не могу говорить, что Крюкова берет... Я говорю об этом
[Консультант]. Вы ж ей интересно рассказывали.
[О]. Да. А Крюкова конкретно говорит по законопроектам, сколько денег, сколько за какой законопроект, по сколько за генпрокурора, сколько за...
[В]. Я вам сейчас задам такой вопрос, а вы скажите, ну это так, если уместно: "У меня сейчас под рукой этих цифр нет". Но я вот...
[О]. Зачем, мы же… я ведь не хочу говорить. Мы же даем одновременно, мы даем в телевизор, а она дает в прессу. У нее все цифры, у нее интервью с депутатами.
[К]. Может, и у нее не войдет и здесь...
[О]. Не-не-не, войдет.
[В]. Главное: пауза между нами секунда. Не сразу включаетесь. Можете спокойно разговаривать и все.
Начинается запись.
[О]. Добрый день. Я в прямом эфире?
[В]. Да, вы в прямом эфире. Здравствуйте, рады вас видеть в нашей студии…
P.S. "Обозревателя": На видео есть еще один эпизод "прямого эфира", в котором ведущий и Кадыров-Онищенко обсуждают НАБУ. И что характерно, "политэмигрант" пытается представить руководство Антикоррупционного бюро исключительно как структуру, полностью подконтрольную Банковой. В качестве доказательств сервильности этого органа приводится его подконтрольность САП (Специализированной антикоррупционной прокуратуре), которой руководит человек, "который находится в Генеральной прокуратуре". Во-вторых, по мнению Кадырова-Онищенко, руководит бюро 36-летний непонятно кто, мол, он не упал с луны, а работал в конкретной юридической фирме. Замы Артема Сытника тоже не угодили беглому депутату, потому что одного из них можно контролировать через гражданство (как дали, так и могу отобрать), второй из команды нынешнего шефа СБУ Василия Грицака. При этом наш герой заявил, что посещал по ночам АП одновременно с Сытником, намекнув, что оный посещал Банковою не совещаний ради, а получать задания: мол, НАБУ принадлежит к тем институтам, которые обеспечивают абсолютную власть Президента, и Порошенко использует этот инструмент к особым людям, на которых не может "наехать" привычным способом.
Это видео вскрывает чистую политтехнологичность схемы публичной защиты г-на Кадырова-Онищенко, ибо вся "правда-матка" инсталлируется в него неизвестными консультантами. Более того, эта кампания синхронизируется с публикациями журналиста Светланы Крюковой с сайта "strana.ua". Задача понятна: из обыкновенного коррупционера превратить Александра Раджабовича в бедного и перепуганного мультимиллионера, который реализовывал свои теневые схемы исключительно из страха за свою жизнь и безопасность, поскольку страной правит большой и грозный тиран. И именно поэтому г-ну Кадырову срочно нужен международный политический иммунитет, при чем – одной из европейских стран.
Почему европейских? Почему не РФ? Судя по всему, значительная часть выведенных в период "обострения страха" денег осталась в Европе, поэтому терять их ой как не хочется.
Ну давайте, Александр, вы в прямом эфире…
"ФМ"

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »