Россия готовит кровавые провокации на Донбассе

11:01 Add Comment
В так называемой "гибридной войне" России против Украины, помимо прямой военной агрессии, Кремль использует хорошо известные по периоду "холодной" войны СССР и Запада информационные манипулятивные технологии, утверждает Ивица Гжевска на страницах издания  "Гражданский журналист".
Россия готовит кровавые провокации на Донбассе В так называемой "гибридной войне" России против Украины, помимо прямой военной агрессии, Кремль использует хорошо известные по периоду "холодной" войны СССР и Запада информационные манипулятивные технологии.
В частности, российское руководство прилагает усилия по дискредитации Украины в свете якобы невыполнения ею Минских договоренностей. Для этого, наряду с усилением боевой активности со стороны пророссийских вооруженных формирований, спецслужбами РФ осуществляются антиукраинские информационно-психологические операции.
Российская сторона действует в присущей ей манере – перекладывания с больной головы на здоровую, т.е. стремиться обвинить кого-то (а в данном случае Украину) в том, что делает сама. В частности, боевики так называемых "ДНР" и "ЛНР" повсеместно применяют запрещенные виды вооружения, включая танки, тяжелую артиллерию, ракетные системы залпового огня. Они обстреливают позиции украинских военных и одновременно населенные пункты на подконтрольных им территориях, а затем обвиняют Украину в нарушении Минских договоренностей и уничтожении мирного населения.
Последним примером такой провокации с дальнейшим ее использованием в пропагандистских целях является подготовка к проведению 30 марта 2016 года массовой протестной акции в населенном пункте Ясиноватая Донецкой области. Под объективы российских телекамер российские спецслужбы готовят проплаченный пропагандистской антиукраинский шабаш с использованием специально завезенных для этой цели якобы местных жителей. В так называемом мирном протесте в Ясиноватой запланировано участие около тысячи человек, которые будут централизованно доставлены к месту проведения. Ожидается, что "демонстранты" будут "протестовать" против: нарушения Украиной Минских договоренностей, обвинять украинских военных в нарушении режима прекращения огня, нарушения условий разминирования и в захвате буферных зон. Проведение акции планируется под уже знакомыми всем пророссийскими лозунгами, которые участники таких акций заучивают и твердят как мантру, их суть – "Украина не слышит Донбасс!" и "Киеву нужна война!".
Целью митинга является яркая картинка для российских и иностранных СМИ. Однако не исключено, что мирная акция с участием женщин и возможно детей может превратиться в трагедию. Учитывая излюбленные методы работы российских спецслужб, перед которыми поставлена задача дискредитировать Украину перед мировой общественностью, не исключено проведение в жизнь кровавого сценария: "мирный протест" может быть расстрелян боевиками, а трансляция этого действа по центральным российским каналам "наглядно" продемонстрирует миру "зверства украинских военных". Это также может быть использовано как повод для начала широкомасштабной вооруженной акции. Подтверждением этому является усиление танками, артиллерией, живой силой, пророссийских вооруженных формирований, с подвозом большого количества боеприпасов в район Горловки, Ясиноватой, Авдеевки. Грустно то, что участники акции за несколько сотен рублей могут лишиться жизни, став очередной жертвой российской пропаганды.

"ФМ"

Сенатор Гуле: Я никогда не говорила, что террористы ИГИЛ проходят подготовку в Украине

07:27 Add Comment
На днях, французский сенатор Натали Гуле утверждает, что никогда не говорила, что в Украине существуют тренировочные лагеря террористической организации ИГИЛ, о чем написали некоторые СМИ. Как сообщает "Гражданский журналист" со ссылкой на "Цензор.НЕТ", письмо сенатора в адрес главы СБУ Василия Грицака опубликовала пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская на своей странице в Facebook.
Гитлянская отмечает: "Журналисты обращаются ко мне с просьбой опровергнуть "сенсацию" о существовании в Украине мифических лагерей джихадистов. Думаю, лучше опубликовать письмо вице-президента Комитета Сената по иностранным делам и национальной обороне Натали Гуле к руководителю СБУ Василию Грицаку, которая выражает возмущение полным искажением ее слов. Она позволила опубликовать письмо, чтобы снять все возможные инсинуации, а также попытки использовать этот "вброс" в информационной войне против Украины".
Дальше пресс-секретарь СБУ приводит письмо сенатора.
"Уважаемый Василий, хочу выразить Вам свое удивление и возмущение по поводу появления статей, полностью исказивших заявления, которые я сделала на прошлой неделе на радиостанции "France-Inter". В конце разговора, продолжавшегося более 2 часов, я вспомнила о некоторых вещах, касающихся расследований Вашей службы в сфере борьбы с терроризмом, как это делается и у нас. Мое простое и недвусмысленное высказывание было, тем не менее, интерпретировано как обвинение Украины в сотрудничестве с ИГИЛ, что является искажением истины, ложью и абсолютно неприемлемым манипулированием", - заявляет Гуле.
"Я не знаю украинскую журналистку Аллу Лазареву, я ее никогда не встречала, не слышала и не знаю, откуда она берет то, что называет информацией, которая является ничем иным как вымыслом. Если намерением этих так называемых журналистов является негативное влияние на голосо

"ФМ"