В Луганске объявлен конкурс на "высший государственный пост"?

20:16
Где-то в шутку, а где-то в серьез, по Сети начали циркулировать слухи о том, что Игорь Плотницкий собрался на "покой" и в самопровозглашенной республике начнутся избирательные вихри. И все это на фоне интенсивных боестолкновений с правительственными войсками Украины. Абсурдно, скажете вы и окажетесь не правы, ведь, вся практика прикладной политики в украинских реалиях совершенно решительно доказывает обратное: именно во времена самого тяжкого экономического кризиса и начинаются переходные политические процессы.  
Стоит ли припоминать, что оболваненный рядовой украинец совершенно не укладывает в своей голове, что и падения покупательной способности, и выборы, и экономические кризисы в Украине крайне сильно синхронизированы с внешними рынками: как только надо "струсить" лишних паразитов с "кормушки" в канун падения мировых рынков, спешно проводятся выборы, чтобы не столько сменить команду "у руля", сколько прикрыть колоссальное разворовывание ресурсов во время избирательной кампании, в которую так или иначе вовлекается все украинское общество на 99%. И именно в это время происходит скупка тем неприметным 1% населения специально удешевленных за период правления нанятой им же властью стратегически важных или потенциально выгодных активов, массово выводятся нажитые капиталы в безопастные международные юрисдикции, ну и банально прячутся по тайникам мешки с наличными деньгами, а то, что не удается распихать, идет на скупку голосов тех же 99% избирателей в тот или иной способ.
Все вышеперечисленное справедливо и для Луганска, и для Донецка, не глядя на громогласные антиолигархические заявления лидеров "Л/ДНР". 
После последней поездки в Москву, руководитель "ЛНР" господин Плотницкий, оказывается  теперь поддерживает председателя "Совета министров ЛНР" Сергея Козлова, которого уже давно прочат в его преемники.
"С целью повышения качества работы Совета министров мною будет организовано взаимодействие с председателем Совета министров по устранению замечаний, высказанных депутатами Народного Совета", – говорится в документе, скрепленном подписью "главы ЛНР", который, как расписка в получении денег, молниеносно появился в Сети тогда, когда Игорь Венедиктович ощутил существенное улучшение своего материального положения.
Теперь следует традиционно ожидать взлета пиар активности Плотницкого, что будет демонстрировать свое миролюбие председателю "Совета министров", а на самом деле, за полученные в Москве ассигнования, будет и дальше укреплять власть своего "пятидесятницкого" клана, что начал было под конец года постепенно разбегаться.  
"ФМ"

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »