Резонансное разоблачение Константина Гришина (ВИДЕО)

04:16
Как сообщает издание "ПРѢСТИЖЪ-ЭКСПРЕССЪ", общественный помощник народного депутата Татьяны Черновол, резонансно известный журналист "Дорожного контроля" Андрей Дзиндзя на своем канале "Youtube" поделился любопытным фильмом-расследованием об одиозном "комбате-добровольце" Константине Гришине ("Семене Семенченко"), подготовленным его коллегой-журналистом Виктром Сльозко, который в свое время был пресс-помощником народного депутата Сергея Тулуба (бывший глава Черкасской ОГА во времена "Майдана-2014", нынче проживает в Испании), а также одним из ведущих обозревателей недавно прекратившего свое существование Интернет-издания "Форпост"(4post.com.ua).
В частности, в данном документальном проекте содержатся вполне убедительные свидетельства бывших сослуживцев Константина Гришина, который в действительности, при значительной финансовой и организационной помощи бывшего в 2014 году главы Днепропетровской ОГА Игоря Коломойского, стоял не столько у истоков создания добровольческого батальйона "Донбасс", сколько контролировал, в т.ч. через "внутренний" отряд своей "личной" охраны, процесс разворовывания денежных средств и прочего материального довольствия батальйона, даже не будучи надлежащим образом оформленным в системе Национальной гвардии Украины. Т.е. выполнял распорядительские функции даже не имея на то законного права, был аттестован на офицера без высшего образования, умудрившись склонить к фальсификации своего личного дела воинского учета в Вышгородском военкомате, которое там заполнили буквально с его слов, без единого подтверждающего его слова документа (и даже паспорта гражданина Украины, который он получил, как "Семенченко Семен Игоревич" днем позднее)!
 Более того, в фильме продемонстрированы факты того, как "Семенченко" пытался избавиться от одного из свидетелей своих злодеяний в лице исполняющего обязанности начальника отдела кадрового обеспечения батальйона "Донбасс" Александра Калашника, который был похищен и незаконно удерживался "личниками" комбата "Семенченко" и лишь спустя несколько недель был освобожден в ходе боевой операции при непосредственном участии 30 бойцов батальйона "Азов" и начальника УМВД в Донецкой области генерал-майора Вячеслава Амброськина. Тогда задержанные "секьюрити" прямо указали на тогда уже кандидата в народные депутаты "Семена Семенченко". 
Также, к участию в реальных боевых действиях в составе батальйона "Донбасс" оказался причастен бывший тбилисский полицейский Серго Зумбилидзе (только получил вид на жительство в Украине), который также вынужден был констатировать многочисленные злоупотребления со стороны "Семенченко" и его близкого окружения.
Странно, что столь многочисленные свидетельства злоупотреблений Константина Гришина остаются без надлежащей реакции правоохранительных органов Украины и Генпрокуратуры в частности, ведь он по-сути прикрывается "липовым" (т.е. оформленным на основании поддельного паспорта гражданина Украины) депутатским мандатом и, соответственно, на "неприкосновенный статус" претендовать не может.
Более того, депутат "Семенченко" с никчемным депутатский удостоверением уже добился того, что Украина фактически потеряла, по оценкам разных представителей Правительства, более 30 миллиардов гривен бюджетных средств вследствие, якобы, "продуктовой блокады" оккупированных районов Донбасса.
И долго украинское общество будет терпеть подобные издевательства со стороны квази-героя "Семенченко"?  

"ФМ"

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »