В который раз спекся главный антикоррупционер Виталий Шабунин

20:07
Как сообщили в "Украинском диссиденте", на днях усилиями журналистов-расследователей ТВ "Голос народа", в частности, Владислава Долгополова, вышло в свет ожидаемое многими продолжение, а точнее, вторая часть журналистского расследования о двойной жизни одного из главных антикоррупционеров Украины Виталия Шабунина. Данная часть, по утверждению расследователей, содержит преимущественно анализ ответов господина Шабунина по поводу происхождения его благосостояния, движимого и, главное, недвижимого имущества.
Надо сказать, журналисты в плотную подобрались к ответу, как же заполучить недвижимость в окрестностях Киева, занимаясь лишь общественной деятельностью по борьбе с коррупцией.
Напомним, после публикации первой части расследования ТВ "Голос народа", Виталий Шабунин на своей странице в "Фейсубук" 18 апреля написал:
"Мій будинок 120 м.2, а не 200 м.2. Це перевіряється двома кліками в реєстрі нерухомості, який ми змусили відкрити майже три роки тому (http://bit.ly/2px3jAS). Мій будинок коштує 83 тис. дол. (з кухнею і технікою), а не 250 тис. дол. Я про це писав ще минулого вересня http://bit.ly/2puibms. Я здивований кількістю спільних друзів з людьми, які розганяють цю СБУшну заказуху, напраклад: з цим http://bit.ly/2nYwLT2 чи цим http://bit.ly/2pcQrTm. Навіщо ви засміучуєте власну інфо.стрічку? Окремо дякую друзям, які звернули мою увагу на цей вкид. Оскільки більшість бот.мереж у мене в бані, я просто не помітив масштабу кампанії..."
Практически в каждой части этого поста журналисты ТВ "Голос народа" обнаружили, мягко выражаясь, некоторые "неточности", которые, видимо, были допущены антикоррупционером сознательно с целью манипуляции общественным мнением.
"Проверив их мы пришли к выводу, что Шабунин попросту врёт, успешно эксплуатируя недоверие украинцев практически ко всем государственным структурам. Чтобы получить общественную поддержку антикоррупционер придумал себе образ жертвы "заказа СБУ" и противостоит этой "угрозе" в одностороннем порядке, по принципу Дон Кихота и его борьбы с мельницами", - резюмировали журналисты ТВ "Голос народа". Подробности же их изысканий предлагаем посмотреть во всей полноте в опубликованном видеоматериале.   
"ФМ"

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »