Березовец усугубил слухи об интимной связи Розенблата и агента "Катерины"

18:57
Другие не верят, что профессионал могла так поступить.
У антикоррупруционного бюро (НАБУ) есть интимное видео депутата Борислава Розенблата и агента "Катерины". Об этом в эфире "5 канала" заявил известный политтехнолог Тарас Березовец.
- Это же еще не все видео. Там еще есть видео с агентом "Екатериной "интимного характера. Это же еще не все видео, которые по делу, - сказал он.
18 июля суд, который назначил депутату залог в семь миллионов гривен, отказался смотреть видеодоказательства по янтарному делу Розенблата, сославшись на то, что они фрагментарны.
Ранее издание "Информатор" со ссылкой на источник в НАБУ сообщало, что агент Екатерина Сивоконь при работе под прикрытием вступила в интимную связь с Розенблатом.
- Во время проведения спецоперации агент НАБУ на одной из незапланированных расследованием встреч с Розенблатом вышла за рамки заданных инструкций, - сказал он.
Не все верят в эту интимную связь. Глава Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин оставил в Фейсбук гневную запись.
- Тарас Березовец заявил, что НАБУ имеет интимные видео Розенблата и агента. Каким же беспринципным, простите, чмом надо быть, чтобы поливать грязью женщину, профессионализм и мужество которой видела вся страна, - написал он.
"Екатерина" встречалась с депутатом с декабря 2016 по июнь 2017 года. Депутат говорил, что она стала ему почти другом.
Подставной агент предлагала Розенблату деньги за выдачу лицензий на добычу янтаря. Генпрокуратура подозревает, то депутат в итоге получил 280 тысяч долларов.
НАБУ около года разрабатывало двух народных депутатов - Розенблата и Полякова, которым после всего этого вменяют лишь спекуляции на янтаре.
Сведущие в вопросах подобных агентурных разработок оперативники органов внутренних дел, пожелавшие остаться инкогнито, в беседе с "ПрестижЪ-ЭкспрессЪ" заявили, что предварительный анализ продемонстрированных Генпрокуратурой материалов касательно названных депутатов в значительно большей степени напоминает провокацию взятки, чем, собственно, саму взятку.
На опубликованных пленках видно, как инициатором монетизации услуг народных депутатов выступает как раз "агент под прикрытием" НАБУ, что в академических комментариях к Уголовному кодексу Украины обозначается как провокация престепления, т.е. действия сотрудника органов правопорядка, направленное на всяческое подталкивание разрабатываемого лица к совершению противоправного деяния.

"ФМ"

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »