Соратник Саакашвили пытался провезти в Украину чемоданы с деньгами

04:32
Как уже сообщалось 15 октября 2017 года в аэропорту Борисполь пограничники задержали соратника Михаила Саакашвили и депутата парламента Грузии Кобу Накопия, которого не без основания называют «золотой кредиткой» Михо Саакашвили. Накопия прежде всего в Украине известен тем, что в 2015 году участвовал в конкурсе на главу государственного предприятия «Укртранснафта», напоминает «Украинская правда».
Коба Накопия пытался провезти в Украину несколько чемоданов с банкнотами, якобы, используя свой дипломатический паспорт (по другим данным, Накопия использовал свой личный гражданский паспорт, т.к. визит носил частный характер и с украинской стороной не согласовывался, что, согласно международных норм, исключает законное использование для пересечения границы служебных, дипломатических паспортов). Как анонимно утверждают сотрудники аэропорта «Борисполь», на сканнере багажа было обнаружено, предположительно, большое количество упакованных в брикеты купюр в иностранной валюте.
Сам Накопия не объясняет ни причину своего визита, ни причину отказа во въезде, ограничиваясь общими фразами о том, что приехал встретиться со своим другом Михаилом Саакашвили.
«По прилету в Борисполь украинские пограничники вручили мне документ о запрете въезда на территорию Украины. Причин не объяснили», - заявил он.
Стоит отметить, что деньги грузинский депутат вез, скорей всего, для оплаты массовых акций, которые запланированы в Киеве 17 октября сего года. Напомним, что в СМИ неоднократно появлялись материалы о наборе массовки для митингов в этот день. Также активно собирают проплаченных митингующих в социальной сети "ВКонтакте", обеспечивается подвоз автобусами нанятых сторонников из регионов. Стоимость одного «протестующего» варьируется от 150 до 1000 гривен за день.
Напомним, 17 октября «Движение новых сил» Михаила Саакашвили, Демальянс, Воля и некоторые другие оппозиционные партии проведут митинг под Верховной Радой с требованиями отмены неприкосновенности, изменения избирательного законодательства и создания антикоррупционного суда.

"ФМ"

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »