США обратились к России из-за Крыма

08:29
Санкции против России за оккупацию Крыма и нарушения прав человека против крымских татар будут оставаться в силе, пока Полуостров не вернется Украине, пишет «Укринформ».
Об этом заявил на заседании Постоянного совета ОБСЕ временный поверенный в делах США при организации Гарри Камиан. Американский дипломат призвал Россию прекратить агрессивные действия в Крыму, пишет издание "Домыслы".
"Соединенные Штаты вновь призывают Россию прекратить репрессивные действия в оккупированном Крыму и вернуть Украине контроль над полуостровом. Мы в очередной раз призываем Российскую Федерацию прекратить действующую кампанию политически мотивированных судебных исков против Меджлиса и освободить десятки украинских политических заключенных, которых она удерживает", – заявил Камиан.
Кроме того, он высказал позицию США относительно Крыма. Дипломат заявил, что американцы не признают аннексию полуострова, считают его украинским, и поддерживают суверенитет Украины.
"Крымские санкции против России будут оставаться в силе, пока РФ не вернет полный контроль над полуостровом Украине", – подчеркнул представитель США в ОБСЕ.

"ФМ"

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »