Чиновники мэрии Южного, набивая свои карманы тянут город на дно

04:56
В последнее время все чаще город Южный притягивает внимание общественности различными новостями, связанными с неправомерными действиями чиновников городской власти, пишет "ОРД". Судите сами. То кабинет и приемную мэра города Владимира Новацкого обыскивают и находят предметы оккупационной символики (портрет Януковича и т.п.), а в кабинете управляющей делами исполнительного комитета Южненского городского совета Одесской области Шегеды Ларисы обнаруживают рулон георгиевских лент и копию печати городского совета. То мэр на очередной сессии горсовета вынес вопрос о своем 90%-м премировании, за который проголосовали 17 из 20 присутствующих депутатов.
Новицкий с удовольствием также проголосовал, не взяв самоотвод, чем и нарушил закон, а полиция Одесской области составила на него протокол об административном нарушении. Так же следует обратить внимание на действующего заместителя мера г.Южный Любивого Дмитрия Валериевича, что курирует вопросы ЖКХ (справка — 16 апреля 2014 года, задержан сотрудниками Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями МВД Украины за взятку секретарь Южненского городского совета (Одесская область).
Он вымогал у местного предпринимателя $20 тыс. за продление договора аренды земельного участка. В отношении него прокуратура возбудила уголовное дело по ч. 2. ст. 368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины.
На тот момент Любивый Д.В. возглавлял городскую организацию Партии регионов). Со слов жителей г. Южного, городские сети и инфраструктура находится в ужасном состоянии. Зато Любивый Д.В. является постоянным клиентом местных ресторанов, его часто видят в состоянии алкогольного опьянения и естественно выполнять так как следует свои служебные обязанности у него не хватает времени. Возникает вопрос за чей счёт банкет? Неужели нет более достойного и профессионального человека?
Ответ на этот вопрос прост – нужно воровать уже и сейчас, ведь завтра может быть поздно. Как пример, в 2016 году Южненский городской совет передал участок площадью 35 соток компании «Причалы Коминтерна» с нарушением действующего законодательства Украины, что расположен в акватории порта. Так же, следует обратить внимание на выделение городской властью земли под ЖК «Кокос Авеню».
Это только вершина айсберга и становится понятно за какие шиши гуляет Любивый Д.В. в местных ресторанах. Совсем недавно в г. Южный появился другой «интересный» человек, который возник из ниоткуда и сразу стал советником по инвестициям Южненского городского совета. Так же, он числится советником по инвестициям действующего руководства «ОПЗ». Речь идет о Шаякубове Вячеславе Шагиязовиче. Этот человек не является гражданином Украины, имеет темное прошлое, пронизанное финансовыми махинациями на предыдущих местах работы.
Поговаривают, что его покровитель небезызвестная Шегида Лариса Георгиевна, благодаря которой он так неожиданно получил должность советника, попросила свою родственницу Камалову Алену Николаевну, которая, к слову, является заместителем начальника управления экономики и начальником отдела внешнеэкономической деятельности, инвестиций и туризма города Южный прописать его в одной из её многочисленных квартир. Согласитесь, какая щедрость!
Интересно, что почти везде Вячеслав Шагиязович работал либо исполнительным директором, либо директором по инвестициям и долго нигде не задерживался. Согласно открытым источникам был учредителем и соучредителем ряда фирм-однодневок.
И даже сейчас за короткое пребывание в городе Южный успел зарегистрировать и затем закрыть компанию по экспорту овощей и фруктов, а также выступить соучредителем общественной организации «Агентство развития города Южного».
По мнению многих, создавалась эта организация с целью помочь некоторым чиновникам города воровать деньги городского бюджета через псевдо бизнес-форумы и туристические тендеры, которые напрямую связаны с этой организацией. В свою очередь компания по экспорту овощей и фруктов была создана, с целью реализации по завышенным ценам продуктов питания для детских садов и общеобразовательных школ г.Южный.
Уже неоднократно, прикрываясь своим статусом, гражданин Шаякубов отказывался оплачивать ремонт своего автомобиля, кстати, с литовскими номерами. Угрожал работникам станций технического обслуживания и обещал «проблемы», если они будут «об этом говорить».
Также следует отметить следующее наблюдение: с приездом этого человека в городе все активнее стали торговать наркотиками. Многие не сомневаются, что уроженец города Ташкент имеет к этому прямое отношение – у него есть ресурсы, все рычаги и поддержка. Надеемся, что данная статья обратит внимание соответствующих органов и руководства города на этого человека, который очерняет город Южный своим поведением, действиями и присутствием у власти.
Развивать нашу страну, наши города должны честные люди, а не подобные этому лживому и корыстному выходцу из Узбекистана на литовских номерах!!!

"ФМ"

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »