Трамп знает, что Украина пребывает под контролем Медведчука и Могилевича

22:53 Add Comment
Как всегда сенсационными открытиями поделилась в эфире передачи Дмитрия Джангирова "Работа над ошибками" известный украинский адвокат и общественный деятель Татьяна Монтян, сообщает издание "ТоварищЪ" .
В частности, пани Татьяна, поделившись что уже несколько месяцев кряду не оплачивает коммунальные счета, весьма ощутимо увеличившиеся в последнее время, призвала к аналогичным действиям и других жителей столицы, аргументировав это тем, что создание и деятельность госрегулятора в лице Национальной комиссии осуществляющей госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг на данный момент является предметом рассмотрения Конституционного суда Украины, который, рассмотрев представление Верховного суда (ВСУ), должен подтвердить или опровергнуть соответствие нормам Конституции Украины как создание подобного национального регулятора, как такового, так и легитимность принятых им решений о формировании тарифов за ЖКХ, их изменении в сторону увеличения.
При этом, в случае получения жильцами и владельцами недвижимого имущества исков от компаний, предоставляющих услуги в сфере ЖКХ, о взыскании средств с должника, Татьяна Монтян настаивает на необходимости подачи ответчиками ходатайства об отложении судебного рассмотрения выдвинутых исков до момента оглашения окончательного решения Конституционного суда по указанному выше представлению ВСУ.
В дальнейшем, описывая сложившуюся ситуацию в Украине в контексте возможных действий администрации новоизбранного президента США Дональда Трампа, госпожа Монтян заявила, что Трамп внимательно изучает процессы вокруг Украины, не в последнюю очередь с позиции эффективности дипломатической работы в Украине предыдущей "демократической" администрации Барака Обамы, а также, по ее предположению, премного наслышан о том, что публично в Украине "чудит" Виктор Медведчук, а непублично - Сева Могилевич.
Об этом и о многом другом смотрите в полной версии данного интервью.

"ФМ"

Как Украина отстояла Краматорский аэропорт. Воспоминания...

07:36 Add Comment
"В тех войсках, где мы служили – особо ценились профессионализм и способность творчески подходить к делу. Офицеры знали друг друга, если не лично – то, максимум через два рукопожатия", - цитирует "ПараграфЪ" рассказ о героической обороне стратегического для всей обороны Донбасса аэродрома в Краматорске военно-политический эксперт, полковник запаса Рафаэль Люкманов. Далее "прямая речь" автора...
...Когда встречались на каких-то мероприятиях и подходили один к другому впервые увидевшие друг друга наши офицеры, достаточно было одной-двух фраз, и они уже были как старые друзья. И дело не в форме, не в некоей загадочной корпоративности, просто все они знали – что представляет из себя наша служба и видели перед собой своего брата, который точно также как и ты мок на марше под осенними дождями, мерз в заснеженных степях на дневке, встречал рассвет от дыма воспаленными глазами, точно также тащил на себе тяжеленный рюкзак и с замиранием сердца ждал от радиста фразу – «Центр принимает!». Он знает цену глотку воды, цену своим словам и поступкам. И когда расстаешься на какое-то время, все равно знаешь, что встретишься! Когда-то встретишься…
Летом 14 года мы мчались на Восток. Вот и Краматорск. Помню эти места по событиям мирного времени, когда раскручивали дело убийства журналиста Александрова, мелькают знакомые места и вот блок-пост. Каково же было мое удивление, когда я увидел, что в оборудовании построек этого временного сооружения использованы платформы от парашютной грузовой системы. Тогда это запомнилось, и сразу возник вопрос – откуда они здесь? Ответ я получил от командовавшего обороной аэропорта, полковника Сергея Кривоноса позже, когда мы опять встретились.
23 мая 2014 года он получает задачу вылететь на Краматорский аэродром и возглавить его оборону. Перед тем, как продолжить, нужно пояснить, что именно этот аэродром и этот город имел в то тревожное время ключевое значение в обороне всей центральной Украины. Именно оттуда прямая дорога открывалась и в Харьков, и в Днепропетровск, а использовав этот аэродром в качестве перевалочной базы – можно было нарастить удар такой силы, остановить который было бы практически невозможно. Об этом знали не только мы.
И вот аэродром. Формальная передача полномочий и началась дорога, которая могла привести как к позору, так и к подвигу. В случае с Сергеем это была обычная рутинная работа, которая была сделана, как и все, что он делает – на отлично! Аэропорт не сдался, но это было потом… А пока там были ребята десантники из 95 бригады, прорвавшаяся к ним часть 25 бригады и отряды 3 и 8 полков спецназа. Царило тревожное ожидание и неизвестность… Отлично! Сколько у нас лопат? 18! Тем лучше – окопаться! Периметр, ходы сообщения, огневые позиции. Аэродромная техника? Тем лучше! Заблокировать полосу, на опасных участках возможного прорыва – баррикады! Баррикады заминировать! Танкоопасные направления – заграждения, их заминировать! До 4 июля еще была возможность что-то подкинуть вертолетами. Мины, проволочные заграждения, боеприпасы. В ход шло все! Отражательные щиты – они будут у нас защитой, экранировать от обстрелов и наблюдения! Все по секторам, непрерывное наблюдение! Грамотная система огня! Начальник штаба обороны, полковник Андрей Качанов привязал на местности ориентиры, увязал их с артиллерией, которая находилась на свободной земле, организовал взаимодействие. И работа закипела, ребята поверили в командира и в победу, но до нее было еще далеко.
Сергей Кривонос сознательно шел в свою профессию, знал все е тонкости и точно понимал – промедленье – смерть! Сиденье сиднем – смерть! Потеря управления – смерть! Нужно навязывать врагу свою инициативу, вцепиться в него и не отпускать и не важно, кто воюет против, то ли это гастролеры с Кавказа, то ли «ополченцы», то ли ряженные казаки! Группы спецназа нащупывали противника в городе и окрестностях, вели непрерывные поиски, устанавливали контакты с местным населением, действовали напористо, инициативно. Аэродром ощетинился и стал опасным соседом!
30 мая большая часть сил была выведена с аэродрома – фронту нужны были силы на другие участки. Тогда же аэродром остался без электричества – террористы взорвали питающую его подстанцию. Выручил волонтерский дизелек, вот этому работяге нужно будет когда-то поставить памятник! Ему ребята обязаны и работой радиостанций и беспрерывной связью и зарядкой тех приборов, которые еще оставались работоспособными! День, ночь, постоянные тренировки боевой готовности, передвижение только по непростреливаемым участкам, оборудование укрытий, обман беспилотников. Поиск новых способов борьбы – из имеющейся техники созданы бронегруппы, постоянно меняющие свое положение и неожиданно наносящие удары. Однажды утром появились минометы на позициях – их муляжи ребята собрали из водопроводных труб! Все двигалось, позиции менялись! Сергей не ждал, когда к нему придут, он наносил удары на упреждение. Казаки, попробовав атаковать аэродром, нарвались на такой ответ, что закончили свою войну и разбежались, попутно разграбив местные магазины. Отлично налаженная разведка вовремя предупреждала о намерениях боевиков и по ним наносились удары, порой приводящие к потерям, деморализующим целые подразделения. Снайперы брались измором – отсутствие движения заставляло их обнаружить себя, и тогда по ним открывался огонь из крупнокалиберных пулеметов.
Заканчивались боеприпасы, продукты, самое сложное положение было с водой – она осталась лишь в пожарных водоемах, и та отдавала привкусом керосина, все-таки авиация! И тогда ребята не унывали – керосин убивает паразитов, пить можно! Даже компоты умудрялись варить! Вот тогда и было принято решение десантировать грузы. Первая попытка была не совсем удачной, грузы приземлились на позиции противника. Для того, чтобы их забрать, пришлось вести полуторачасовой бой. Остальные три десантирования пришлось точно в центр площадки! 2 июля испекли настоящих хлеб – галеты достали!
5 июля в город вошли наши. За период обороны было проведено около 16 боев и около 50 обстрелов накрывало наши позиции. И в освобождении Краматорска, ребята приняли активное участие! В ходе боев было захвачено у врага 2 боевые машины десанта, 1 боевая машина пехоты, инженерная машина разграждения, автомобиль, с сидений которого еще не сняты были заводские чехлы – подарок русского автопрома, а танк ИС-2 можно и сейчас увидеть возле Дома офицеров в Киеве.
"Сергей Кривонос опять сделал, что должно и победил! Он не получил за это орденов, но получил самую высшую заслугу – благодарность матерей, которым он вернул живыми их сыновей! За всю эпопею было 4 контуженных и один раненый, причем рану он получил в последнем бою за аэропорт, от последнего снаряда, выпущенного по нашим позициям!" - продчеркнул взавершение эксперт.

"ФМ"

Украинские толстосумы оказались ценителями итальянской пищи для бедняков

07:06 Add Comment
Во время рабочего визита в Днепр президент Украины Петр Порошенко, вместе с членами рабочей делегации, отобедал в новой пиццерии "Pizza Veterano", открытой участниками АТО.
Об этом сообщила советница мэра Днипра Яника Мерило и опубликовала соответствующее фото в соцсети, пишет издание "ТоварищЪ" со ссылкой на сайт "sobytiya.dp.ua".
Также среди участников обеда были министр обороны Степан Полторак, руководитель областной администрации Валентин Резниченко, мэр Днепра Борис Филатов, народные депутаты Юрий Береза и Татьяна Рычкова, советник президента Юрий Бирюков и руководитель Днепропетровского областного совета Глеб Прыгунов.

"ФМ"

"Радио Вести" не продлили лицензию, вселив общественности надежду на справедливость

06:32 Add Comment
Под Национальным советом Украины по вопросам телевидения и радиовещания прошли митинги в поддержку решения чиновников отозвать вещательную лицензию у "Радио Вести", следствием чего, как ожидается, станет закрытие и последующая ликвидация радиовещательной компании. Об этом рассказывает издание "КIПѢЖЪ".
Как уже сообщалось, по полудни Сначала под Нацсовет пришло около 60 человек, которые держали в руках плакаты с надписями: "Нет "Радио Вести" в Украине!", "Долой кремлевский рупор - "Радио Вести", "Прекращение вещания "Радио Вести" - для Нацсовета дело чести!".
Активисты скандировали: "Вести", вон из Украины". Они также держали около 10 флагов Украины.
"Мы требуем от Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания прекратить деятельность "Радио Вести" на территории Украины, чтобы сегодня им не продлевали лицензию", - сказал один из представителей общественной организации "Дух патриотов".
По его словам, участники митинга за закрытие "Радио Вести" будут стоять, "пока "Радио Вести" не закроют".
Государственный регулятор в лице Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания сегодня внял требованиям общественности и отказал киевскому «Радио Вести» (ООО «ТРК “Дивосвіт”») в продлении срока действия лицензии на вещание на частоте 104,6 МГц в столице.
"В своем решении Нацсовет также указал на необходимость учесть киевскую частоту, на которой раньше произнесло «Радио Вести», при объявлении конкурса", - говорится в сообщении издания "Детектор.Медия".
Также отмечается, что основанием для отказа стало наличие у радиокомпании четырех не отмененных судом предупреждений Нацсовета (все санкции компания оспаривает, но они, де-юре действующие):
- 17 июля 2014 года за нарушение программной концепции, а именно – запуск «Радио Вести» без согласования с регулятором;
- 24 июля 2014 года за призывы к пропаганде войны, пропаганду межнациональной розни в программах «Эфир без правил», «Ланч тайм», «Вечерние новости», а именно – прямую речь террориста Александра Можаева по прозвищу Бабай и высказывания ведущего об украинском языке как «бандеровском» и языке «карателей»;
- 12 февраля 2015 года за препятствование Нацсовете в осуществлении контрольных и надзорных полномочий, а именно – невозможность получить от радиостанции запись эфира с интервью экс-заместителя главы Администрации Президента Андрея Портнова, в котором усматривались признаки разжигания вражды;
- 24 ноября 2016 года за распространение информации, которая нарушает права и интересы лиц, посягает на честь и достоинство, а также которая может повредить физическому, интеллектуальному и духовному развитию несовершеннолетних, а именно – за выпуск программы «Люди говорят» с Татьяной Монтян, где звучали оскорбления в адрес участников "Революции достоинства".
Надо отметить, не по одному из указанных предупреждений Нацсовета встречная претензионная работа «Радио Вести», кроме обращения в судебные инстранции, практически не ведется, что указывает на, скорее умышленное и искусственное притягивание к этому СМИ дополнительного общественного внимания, очевидно, чтобы выполнить, по версии экспертов Нацсовета, его главное пропагандистское предназначение: продемонстрировать своим примером существование давления в Украине на "свободные" СМИ, тем самым подорвав доверие к украинской стороне перед лицом ее европейских и заокеанских партнеров, а также, таким образом постараться объединить, концентрировать и направить против Украины и ее законноизбранных органов власти общественное мнение той внушительной русскоязычной аудитории, которая имеется в стране в общем и в столице в частности.

"ФМ"