Штаб "Слуги народу" підтримає лікарів у боротьбі проти пандемії #COVID19

14:54 Add Comment

За даними мас-медія, 10 квітня до Хмельницького обласного Центру екстреної медичної допомоги та медицини катастроф Штабом було передано необхідне обладнання та засоби захисту від вірусу.
Зокрема, лікарі отримали фільтруючі респіратори RUTA (110 шт.), багаторазові захисні комбінезони (100 шт.), захисні щитки (30 шт.), засоби дезинфекції та гігієни (мило, санітайзери, сухі та вологі серветки тощо).

Волонтерським штабом також було передано чотири рециркулятори УФІТ-СД до Хмельницького міського пологового будинку. Це прилади, призначені для знезараження повітря і поверхонь у приміщеннях.
"Сподіваємось, ці речі допоможуть нашим медикам у протистоянні з вірусом #COVID19", - заявили у волонтерському штабі "Слуги народу".

"Нагадуємо, Волонтерський штаб "Слуги народу" було створено народними депутатами від Хмельниччини для допомоги медичним закладам області та соціально незахищеним верствам населення. Він відкритий до співпраці і запрошує громадські організації, великі й малі підприємства, всіх громадян, які готові допомагати, долучатися до ініціативи. Важлива будь-яка допомога", - йдеться на офіційній сторінці "Фейсбук" Штабу.
 
"ФМ"
 

Одиозного Сагайдака в правительство "тянул" Криклий?

13:56 Add Comment
Как сообщает Телеграм-канал "Shadow Anonymous", один из героев скандала вокруг главы Офиса президента Андрея Ермака и его брата, экс-заместитель главы КГГА Илья Сагайдак полностью подтвердил все самые невероятные инсайды, в которых фигурировало его имя.
Опровергая версию о лоббировании его кандидатуры на должность заместителя министра инфраструктуры Гео Леросом, Сагайдак заявил, что его пригласил министр Владислав Криклий, с которым они знакомы с университетских времен.
Поговаривают, что Криклий даже поконфликтовал с Премьер-министром Денисом Шмыгалем, который не поставил на голосование вопрос о назначении Ильи Сагайдака замминистра инфраструктуры (на место Клитиной).
Но Криклий продвигал Сагайдака не столько как университетского товарища, сколько как соратника по группе Гончарука и Гусовского, состоявшей состоящая из обломков Демальянса и "Самопомощи" (Гусовский) плюс Офис эффективного управления BRDO (Гончарук). Все вместе они были в партии "Люди важны".
Когда Сагайдак утверждает, что  "сконцентрировал свои усилия на фундаментальных изменениях в столице",  для чего "объединилась мощная команда специалистов по очистке власти" (имеется ввиду "ЗеКиев") и что он даже проходил собеседование на должность в руководстве Киева, то снова не лукавит.
Еще в октябре прошлого года некоторые Телеграмм-каналы писали, что мэр Киева Виталий Кличко договорился с Премьер-министром Алексеем  Гончаруком, что Сергей Гусовский получает карт-бланш на цементирование ситуативного "зеленого" большинства, формальным центром которого станет обьединение "ЗеКиев" (сам Гусовский, Илья Сагайдак и Александр Ткаченко,  виртуально, как депутат ВР). А взамен план Сагайдака и его тестя, экс-главы "Нафтогаза" Алексея Ищенко занять место секретаря Киевсовета Владимира Прокопива — проваливается.
Прокопив сохранен, он открестился от семьи Сергея Березенко (Прокопива вывел в люди дядя Березенко - Анатолий Матвиенко), но остался в "ЕС", покинутой Кличко.
Сагайдак так сильно хотел зайти в ведомство Криклия на транспорт, что отправился на Новый год в Буковель вслед з президентским обозом и Коломойским, якобы за новыми указаниями для "ЗеКиев".
А почему именно на транспорт мы тоже объясняли: долгое время, как судачат журналисты, к нему был близок Александр Густелев из "Укравтодора" (родом из Луганска, протеже генерал-губернатора Геннадия Москаля) и успел поделиться со своим другом ценными секретами отрасли.
 
"ФМ"